sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Tour do Brasil trouxe elite do ciclismo perto de Socorro

Os socorrenses conheceram o Tour do Brasil em sua sexta etapa, que uniu as cidades de Águas de Lindóia e Atibaia. Nesta etapa, a largada oficial aconteceu na ponte de Lindóia, às 7h19, dirigindo-se rumo à Socorro, onde localizava-se a primeira meta volante da etapa, localizada no Portal Colonial. Às 7h49, com trinta minutos de prova, Edwar Ortiz (EPM/Colômbia) atingiu essa meta, deixando a cidade de Socorro para trás. Às 10h59, José Eriberto (Ironage) chegou em Atibaia, vencendo a 6ª etapa, após um tempo de 4h41min33.

O paulista Magno Prado Nazaret conquistou o bicampeonato do Tour do Brasil/Volta Ciclística do Estado de São Paulo 2014. O ciclista da equipe Funvic/BrasilInvest/São José dos Campos confirmou seu favoritismo na competição e garantiu o primeiro lugar após as oito etapas realizadas que totalizaram mais de 900 km de provas.

Na etapa final, disputada no domingo, 16, em um circuito no Centro de São Paulo, o campeão chegou no pelotão principal, ratificando o primeiro lugar com o tempo de 21h54min38seg, com 1min27seg de vantagem para o segundo colocado, seu companheiro de equipe, Alex Diniz Correia, que totalizou 21h56min05seg. A terceira colocação foi de João Gaspar, da Ironage/Colner, com21g57min07seg.

Na disputa por equipes, a Funvic garantiu mais uma conquista com o tempo de 65h48min07seg e mais de 20 minutos de vantagem para a segunda colocada, a EPM/Une Ciclismo, da Colômbia, com 66h08min16seg.