terça-feira, 29 de abril de 2014

Socorrenses classificam-se para Campeonato Brasileiro de Karatê

Aconteceu no dia 26, na cidade de Valinhos-SP, a grande final do Campeonato Paulista 2014 FPK, categorias Junior, Sub 21 e Veteranos.  A Academia Ippon/Clube XV de Agosto foi representada pelos atletas Kaíque Morais, Leonardo Barbosa e Filipe Bragil, comandados pelo técnico Iraí Tafner.
A final reuniu cerca de 500 atletas que buscavam uma vaga na Seleção Paulista de Karatê, para representar o estado no Campeonato Brasileiro que acontece em duas etapas. A primeira em São Paulo no mês de junho e a final em Brasília-DF no mês de outubro. Classificavam-se para o Brasileiro, os quatro primeiros colocados, e foi o que fizeram os atletas de alto nível competitivo, mostrando que podem ser considerados favoritos ao pódio a nível nacional.
Kaíque Morais ficou com a medalha de bronze na categoria 16 e 17 anos, 2° kyu acima -61 kg, depois de uma repescagem tensa e uma bela virada na disputa da medalha de bronze. Leonardo Barbosa venceu três lutas, até chegar a semifinal, onde empatou e ficou também com a medalha de bronze, sem tomar nenhum ponto, na categoria 16 e 17 anos, até 3° kyu -61 kg. A terceira medalha da equipe veio com o atleta Filipe Bragil, na categoria Sub 21, 2° kyu acima -78 kg.
Com esses resultados, todos os atletas estão classificados para a primeira fase do Campeonato Brasileiro, onde representarão a Seleção Paulista no mês de junho em São Paulo. O novo conceito de treinamento de elite da Academia Ippon e do Clube XV de Agosto, vem rendendo resultados muito positivos, tanto no âmbito competitivo, como para aquelas pessoas que apenas procuram o Karatê como atividade física e melhora de concentração, autocontrole, entre outros.
“Agradeço a Deus pelo dom que me deu e que graças a Ele hoje colho os frutos. Agradeço também a diretoria do Clube XV pelo apoio incondicional ao karatê, e aos pais destes atletas que há tanto tempo confiam em mim e no meu trabalho”, afirma o técnico Iraí Tafner.